Реабилитация LIVE
Центр «Реабилитация LIVE» организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Благотворительным фондом святого праведного Иоанна Кронштадтского при поддержке Фонда президентских грантов.
Это единственный в столице бесплатный негосударственный проект амбулаторной реабилитации, с помощью которого как мужчины, так и женщины смогут получить помощь — независимо от гражданства, места регистрации и вероисповедования.

Телефон Центра реабилитации для зависимых «Реабилитация LIVE»:
8-800-600-16-93
Истории выпускников центра Реабилитация Live

"Невыдуманная история √..."

Сергей Карпов

Едем сегодня с супругой на машине. Звонит телефон. Номер незнакомый. Ало, добрый день. Добрый день. Сергей Александрович? Да, это я. Звоним Вам по поводу работы. Для Вас актуально? Да, а что Вы можете предложить? Хотим предложить Вам работу администратором-стюардом. На супер-современной vip яхте. Которая находится в Средиземном море, в Турции. Яхта 45 метров. Заказчик берёт в аренду эту яхту. Русскоговорящий. Экипаж 15 человек, все русскоговорящие. По контракту, на 3 месяца. Заказчик берёт на себя обязательства по трансферу туда и обратно. Жить на борту яхты. 3х разовое питание. Униформу предоставляют. По контракту, минимум 10 часов отдыха. График с 8 до 22. Оплата 2500 евро, чистыми на руки. В обязанности входит, следить за безопасностью гостей. Отвечать на запросы гостей. Кормить гостей. Помогать в организации. Помогать экипажу. Весь инструктаж по безопасности и обучение, проводят на борту. Если есть какие-то вопросы, можете спрашивать. Нужно будет прислать нам своё резюме с фотографией. Пишите вопросы. Мы рассмотрим Вашу кандидатуру и дадим обратную связь. Хорошо. Спасибо большое. Будем на связи.......

Ого, круто. Самооценка сразу повысилась. Сразу начинаю смотреть в поисковике, сколько будет в рублях, 2500 евро!? Почти 150000 рублей. В месяц, они мне предлагают. По контракту, за 3 месяца можно заработать 450000 рублей. Возможно продлить контракт. Круто! Начинаю думать. Ведь похожие истории и предложения, уже раньше были в моей жизни. И тогда, я уже принял решение. Буквально, полгода назад, в декабре. Так же, предложили работу на круизном лайнере, по Балтике. Тогда цена вопроса была 1800 евро. Тоже не мало. Евро тогда был больше чем сейчас. И я, тогда отказался! Хотя в принципе, это была, на самом деле, работа моей мечты! Раньше. Раньше у меня были другие ценности. Раньше, когда я жил один. Сейчас, у меня семья! Я не могу бросить свою беременную супругу! Как бы мне не были нужны деньги. Вариантов нет! Тогда, я сделал свой выбор. И сейчас, тем более!

Дальше уже, начинаю уже в слух, с супругой, рассуждать. По контракту, должен кормить гостей. Я с 2005 по 2018 год, работал в ресторанном бизнесе. В лучших ресторанах города Москвы. В премиум сегменте. Я знаю эту публику. Был раньше, как рыба в воде. Я раньше, уже занимался организацией подобных мероприятий. Если по контракту, я должен кормить гостей, пить то они естественно что-то будут! Если мой гонорар 2500 евро, то пить эти гости явно будут не лимонад. Хотя думаю, что лимонад они тоже будут пить. Какой-нибудь экзотический. Из фейхоа например.) Соответственно, они отдыхают. Элитный алкоголь будет литься рекой. Что на борт загрузят, то и будут. Соответственно, если я их кормлю, то и наливать тоже мне. За 3 месяца, это войдёт в привычку. Объяснять гостям и экипажу про трезвый образ жизни или сказать, что я не наливаю, не актуально. Смысл тогда ехать?! Я дал обет трезвости, на всю жизнь. Мне необходимо не только самому не пить и избегать таких компаний, но и не способствовать и не соблазнять других. Эта поездка и этот контракт для меня, моя подпись, смертный приговор! Нарушение обета трезвости. Который приведёт к очень печальным последствиям. Не только для меня, но для моих близких и тех людей, которые приложили усилия, стали моей семьёй. Я не готов к таким жертвам! Если раньше ещё, это как-то прокатывало каким-то чудесным образом. То сейчас, я не имею ни морального ни нравственного права, совершать такие ошибки! Может у кого-то это какая-то по другому...... Но не думаю. Мой опыт. Раньше, я этого не понимал! Мой мозг был отравлен. Были ложные убеждения у меня. Другие ценности, по молодости. Если бы у меня была бы возможность не проходить через свой ад, своё дно, то я конечно выбрал бы другую путь. У меня и тогда был выбор, и я тогда, в детстве всё знал! Знал, к чему может привести такой образ жизни. Но...... я ни кого не хотел слушать. В итоге, получилось то что получилось. Переболел этим в молодости. Слава Богу!

Сейчас, пытаюсь выздоравливать. Живу трезвой жизнью. С Божией помощью. У меня появилась семья. На самом деле, я счастливый человек! У меня, действительно всё хорошо! На днях, родится дочка. Мы с супругой, любим друг друга. Я нашёл сейчас работу. Адаптируюсь на новом месте. Слава Богу за всё! Мне очень хотелось написать то, что со мной происходит. Потому что, это действительно, очень важно! Опыт. Жить трезво! Это не просто. Но это самое лучшее, что может быть! Мои новые три фундаментальные ценности. Бог. Трезвость. Семья. Даже если мне сейчас позвонят и предложат один миллиард долларов, но при этом нарушить новые принципы и обет трезвости. То я откажусь! Просто мне было очень интересно. Интересно послушать. И принять решение. Самостоятельно.


Я умирала девять раз, но теперь хочу жить
Виктория Измайлова
по материалам сайта miloserdie.ru
Прошлый Новый год Виктория Измайлова провела в Центре помощи зависимым. С утра приготовила дома салатов и потом до вечера угощала собратьев по реабилитации, встречала с ними Деда Мороза, смеялась, участвовала в забавных конкурсах.
«Это был первый трезвый Новый год в моей 41-летней жизни, – делится Виктория. – Может, только в детстве было что-то подобное, но там был пьяный отец, и я этого совсем не помню».
Всю сознательную жизнь Виктория употребляла: с 13 лет – алкоголь, с 15 – наркотики. Получила профессию повара, и всю жизнь любила свою профессию, но на первом же рабочем месте ей предложили героин. Небывалая работоспособность, которую он дал поначалу, очень быстро сменилась болезненными ломками и «передозом», который случился прямо на рабочем месте.
Потом Виктория еще дважды меняла место работы, но все заканчивалось одинаково: ее увольняли, а потом не осталось уже ни желания, ни возможности работать.
На частных наркологов у семьи не было денег, и, когда ей было 26 лет, брат положил ее в государственную наркологическую больницу. На протяжении 13 лет Вика постоянно ложилась в эту наркологическую больницу. Она уже все знала наперед, и все знали: она ложится, чтобы набраться сил перед новым употреблением. Через две недели она выходила из больницы, и все начиналось снова.
«Постепенно я пришла к такому состоянию пустоты, одиночества и злости, что ничто не могло уже меня оттуда достать. Я выходила утром на улицу, чтобы достать выпивку, и не помнила, как, где и с кем оказывалась дальше. Пока мама не забирала меня с улицы или с вокзала, иногда без одежды.
Однажды я потребовала у нее 100 рублей (мама обычно давала мне). Но в этот раз у нее не было ни копейки, и я очнулась на кухне с ножом в руке. Только Бог остановил меня в тот момент, я вдруг неожиданно увидела себя с ножом и ужаснулась: „Я хотела прирезать собственную мать!“»
Все врачи, психологи, родные понимали, что Вике уже ничего не поможет. Она была безнадежна.
«Вдруг в прошлом году, отчетливо помню, 6 июля, я лежу на кровати и неожиданно для самой себя вслух произношу: „Господи, я признаю свое бессилие перед наркотиками и алкоголем, помоги мне!“ Две недели я не пила и не выходила из дома. А потом вдруг откуда-то пришла мысль, что я видела когда-то сюжет по телевизору о бесплатном реабилитационном центре „Реабилитация Live“, и я поехала туда».
Больше всего Вика боялась, что ей придется молиться, «башкой биться круглосуточно». Но хотя Центр находится при московском храме Живоначальной Троицы в Кожевниках, участие в церковной жизни здесь не навязывают. Как-то само собой происходит, что выздоравливающие зависимые начинают исповедоваться, причащаться, ходить в храм. И необязательно в Троицкий.
Многие по месту жительства. А Центр остается у них любимым местом притяжения для еженедельных групп самопомощи, встреч с консультантами, общих праздников.
«Когда я в среду просыпаюсь и представляю, что вечером пойду на группу, у меня с самого утра хорошее настроение. Мне хочется угостить наших ребят собственной выпечкой, напоить чаем. Мне вообще теперь больше всего нравится служить людям! Это доставляет радость. Раз в неделю я еду кормить бездомных. Для меня это важно. Целый год я остаюсь трезвая, и своим выздоровлением обязана Центру».
Онлайн-конференция «Современные аспекты социальной реабилитации зависимых»
Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, Программа помощи зависимым «ФАВОР» (Санкт-Петербург), Центр помощи зависимым «Реабилитация Live» (Москва) и Благотворительный фонд «Диакония» провели онлайн-конференцию под общим названием «Современные аспекты социальной реабилитации зависимых».
Конференция прошла 11 марта 2021 года.

Первая часть: Медицинские аспекты
Вторая часть: Юридические аспекты
Материал подготовлен в рамках проекта «Наша пристань» реализуемого МРО Православный приход храма Живоначальной Троицы в Кожевниках при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Семинар-тренинг
«Преодоление созависимости»
Центр помощи зависимым Реабилитация Live провел двухдневный семинар-тренинг «Преодоление созависимости», который состоялся 26-27 июня 2021 года в Москве.
Ведущие семинара:
Екатерина Савина — директор РЦ «Зебра», психолог;
Наталья Пыжьянова — психолог РЦ «Зебра».
Материал подготовлен в рамках проекта «Наша пристань» реализуемого МРО Православный приход храма Живоначальной Троицы в Кожевниках при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
1. «Практика работы с созависимыми в программе «ФАВОР» — Протоиерей Максим Плетнев, Ирина Кузнецова, Наталья Башкатова, Елена Ченосова;
2. «Практика работы с созависимыми в программе «Реабилитация Live» — Алексей Лазарев, Екатерина Лазарева, Юлия Воронцова;
3. «Опыт работы общин трезвости с родственниками» — Наталья Ищенко;

Дополнительные темы для дискуссии:
1. Эффективные программы преодоления созависимости
2. Инструменты преодоления сопротивления / отрицания
3. Регулярное посещение групп – плюсы/минусы
4. Составление семейного контракта (договорённости) с близким зависимым, который заканчивает программу реабилитации
5. Пути преодоления личной созависимости специалистов в отношениях с получателями помощи
Онлайн-конференция «Практические аспекты работы с созависимыми»
28 июля 2021 г. Центр помощи зависимым «Реабилитация Live» (Москва) и Благотворительная общественная организация «ФАВОР» (Санкт-Петербург) провели онлайн-конференцию «Практические аспекты работы с созависимыми»
При финансовой поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в рамках реализации проекта «Наша пристань».
Онлайн-семинар «Профилактика срыва зависимых»
Центр помощи Реабилитация Live провел 2-дневный онлайн-семинар «Профилактика срыва зависимых» Семинар прошел на платформе Zoom 23 и 24 июля 2021 года.

Первый день:
Материал подготовлен в рамках проекта «Наша пристань» реализуемого МРО Православный приход храма Живоначальной Троицы в Кожевниках при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Второй день:
Отзывы участников
Отзывы участников семинара Школа консультанта 23-25 апреля 2021, проведенного в центре помощи Реабилитация Live.
Made on
Tilda